il nostro menu

La Pieve offre una cucina tipicamente tradizionale volta a valorizzare i prodotti del territorio reggiano rispettando la loro stagionalità. Tutto questo grazie alla freschezza dei prodotti come verdure e aromatiche che provengono direttamente dai nostri orti e alla continua ricerca di nuove ricette da proporre ai clienti. Ecco quindi il menu con i piatti principali:

 

Gli Antipasti

  • Il tagliere di salumi misti nostrani con i quadretti di gnocco fritto

  • Il culatello con cotenna della Val d’Enza con le frittelle di Parmigiano Reggiano

  • La frittatina con il cipollotto e il condimento al balsamico reggiano

  • Il prosciutto stagionato

  • La spalla cotta calda con la nostra giardiniera

 

I Primi Piatti

  • I cappelletti in brodo di cappone

  • I tortelli alle erbette al burro

  • I tortelli di zucca al burro o al soffritto

  • I tortelli alle pere abate con la colata di Parmigiano Reggiano e trito di noci

  • Il vialone nano con la zucca e la salsiccia

  • I ravioli in farcia di faraona con burro all’alloro

  • I maccheroni al torchio con ragù di puledro brasato

 

I Secondi

  • Le bracioline d’agnello con burro aromatico con carotine caramellate

  • La tagliata di “fassona” piemontese con le patate arrosto

  • Il tonno di coniglio su giardiniera di verdure

  • Le lombatine di maialino da latte (cotte a bassa temperatura) con mele e cipolle alla cannella

  • Gli stracotti (di manzo, cavallo, lepre, coda e lingua) con polenta - da novembre a febbraio